Количество учащихся на 2021/2022учебный год
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА: | 166 |
ОСНОВНАЯ ШКОЛА: | 185 |
СРЕДНЯЯ ШКОЛА: | 24 |
Ссылки
Школьное питание
Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0800 - 1500 | 0800 - 1500 | 0800 - 1500 | 0800 - 1500 | 0800 - 1500 | ||
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2021 - 2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы | Время |
---|---|
1А,1Б | 0855 - 0915 |
ГКП | 0930 - 0945 |
2А,2Б,3А,3Б | 0950 - 1010 |
5А,5Б,6А | 1020 - 1040 |
6Б,7А,7Б | 1120 - 1140 |
8,9,10,11 | 1220 - 1140 |
ГПД | 1325 - 1335 |
Ответственный за организацию питания в школе СЕРЕГИНА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА.
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
ОХВАТ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ СОСТАВЛЯЕТ 100%.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
«Горячая линия» по питанию в школе:
ТЕЛЕФОН 8834333017
Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация школьного питания, обеспечивающая охрану здоровья учащихся, является неотъемлемой частью здоровьесберегающей школьной среды.
Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. Оно должно удовлетворять физиологическую потребность ребёнка в энергии и пищевых веществах. Если школьники будут рационально питаться, они будут здоровы, устойчивы к инфекциям и другим неблагоприятным внешним факторам, у них повысится способность к обучению.
Одна из главных задач школы сегодня – помочь детям осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни для современного человека, сформировать ответственное отношение к собственному здоровью. Для этого школьники должны узнать и, главное, принять для себя основные принципы здорового образа жизни, а это возможно только в результате серьёзной кропотливой совместной работы педагогов, родителей и самого ребёнка.
В школе проводятся мероприятия, направленные на пропаганду и обучение в области здорового питания:
• в школе проводятся уроки здоровья;
• регулярно ведётся работа по привитию культуры приёма пищи;
• на родительских собраниях в повестку дня включаются вопросы питания школьников.
Результат проделанной работы: горячим питанием охвачено 100% учащихся школы.
Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в МОБУ «Ичалковская средняя общеобразовательная школа» уделяется самое пристальное внимание. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
-обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
-гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
-обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
-пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
-формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
-увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управления образования Администрации Ичалковского муниципального района, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия. В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» о
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
«Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
ПРОДУКТЫ | ИП ПАЛЫЧ | П.СМОЛЬНЫЙ | 88343321312 | |
ПРОДУКТЫ | ООО СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ИЧАЛКОВСКИЙ | С.ИЧАЛКИ | 8 (834) 332-15-73 | |
ПРОДУКТЫ | ООО ОД ВЕЛЕ | С.ИЧАЛКИ | 8 (834) 332-15-73 | |
ПРОДУКТЫ | ОАО МЯСОКОМБИНАТ ОБРОЧЕНСКИЙ | С.ОБРОЧНОЕ | 8 (834) 332-15-73 | |
ПРОДУКТЫ | ООО СТАТУС-М | С.ИЧАЛКИ | 88343321312 |
Материально-техническое обеспечение
- 850000 РУБЛЕЙ
Дополнительная информация
- УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (docx, 11.98 KB)
- ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ КОМИССИИ (pdf, 496.06 KB)
- изменения в положение о родительском комитете (pdf, 353.91 KB)
- Приказ об организации питания за сентябрь (pdf, 659.84 KB)
- 10- дневное меню осень 7-11 лет (pdf, 2.55 MB)
- 10 дневное меню 12 и старше осень (pdf, 2.68 MB)
- О качестве горячего питания в общеобразовательных организациях Республики Мордовия (pptx, 945.00 KB)
- Вопросы организации горячего питания в общеобразовательных организациях (pptx, 0.99 MB)
- ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮШИХ СРЕДСТВ (docx, 168.60 KB)
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (pdf, 1.58 MB)
- САНПИН 2021 (rar, 3.83 MB)
- Положение об организации питания (pdf, 8.19 MB)
- Постановление Администрации Ичалковского района (docx, 339.51 KB)
- санитарные правила (pdf, 793.97 KB)
- постановление главного государственного врача (pdf, 709.00 KB)
- масса порций (pdf, 676.83 KB)
- санпин (pdf, 712.20 KB)
- ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (pdf, 542.90 KB)
- "Постановление главы Ичалковского района "Об установлении стоимости питания обучающихся на 2021 год"" (pdf, 835.71 KB)
- график посещения столовой (pdf, 298.26 KB)
- Диетическое меню (docx, 5.21 MB)
- Анкета по питанию (pdf, 387.19 KB)
- Результаты анкетирования (pdf, 419.88 KB)
- Загрузить (xlsx, 13.72 KB)
- Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания (xlsx, 13.72 KB)
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
- Родительский контроль за качеством питания 2021 года (docx, 14.46 KB)
- справка по итогам родительского контроля от 5 апреля по 9 апреля 2021 года (docx, 16.46 KB)
- ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ 2022-23 (pdf, 597.43 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- родителям о питании (rar, 1.22 MB)
- Рекомендации по здоровому питанию ВОЗ (docx, 21.82 KB)
Фотографии
Создано: 03.06.2016 13:38:52 | Изменено: 28.09.2022 09:27:47