Количество учащихся на 2021/2022учебный год
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА: 166
ОСНОВНАЯ ШКОЛА: 185
СРЕДНЯЯ ШКОЛА: 24
Группы в соцсетях
Электронный дневник
Горячее питание
Летний отдых и оздоровление детей
Оценка качества образования
Точка роста
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
ПИТАНИЕ
СОЛГУНОВА
Татьяна Викторовна
Повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2021 - 2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1А,1Б 0855 - 0915
ГКП 0930 - 0945
2А,2Б,3А,3Б 0950 - 1010
5А,5Б,6А 1020 - 1040
6Б,7А,7Б 1120 - 1140
8,9,10,11 1220 - 1140
ГПД 1325 - 1335

Ответственный за организацию питания в школе СЕРЕГИНА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".



ОХВАТ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ СОСТАВЛЯЕТ 100%.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


  «Горячая линия» по питанию в школе:

ТЕЛЕФОН 8834333017




Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация школьного питания, обеспечивающая охрану здоровья учащихся, является неотъемлемой частью здоровьесберегающей школьной среды.
Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. Оно должно удовлетворять физиологическую потребность ребёнка в энергии и пищевых веществах. Если школьники будут рационально питаться, они будут здоровы, устойчивы к инфекциям и другим неблагоприятным внешним факторам, у них повысится способность к обучению.
Одна из главных задач школы сегодня – помочь детям осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни для современного человека, сформировать ответственное отношение к собственному здоровью. Для этого школьники должны узнать и, главное, принять для себя основные принципы здорового образа жизни, а это возможно только в результате серьёзной кропотливой совместной работы педагогов, родителей и самого ребёнка.
В школе проводятся мероприятия, направленные на пропаганду и обучение в области здорового питания:
• в школе проводятся уроки здоровья;
• регулярно ведётся работа по привитию культуры приёма пищи;
• на родительских собраниях в повестку дня включаются вопросы питания школьников.
Результат проделанной работы: горячим питанием охвачено 100% учащихся школы.
Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в МОБУ «Ичалковская средняя общеобразовательная школа» уделяется самое пристальное внимание. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
-обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
-гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
-обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
-пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
-формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
-увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управления образования Администрации Ичалковского муниципального района, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия. В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» о
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
«Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;


















КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
ПРОДУКТЫ ИП ПАЛЫЧ П.СМОЛЬНЫЙ 88343321312
ПРОДУКТЫ ООО СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ИЧАЛКОВСКИЙ С.ИЧАЛКИ 8 (834) 332-15-73
ПРОДУКТЫ ООО ОД ВЕЛЕ С.ИЧАЛКИ 8 (834) 332-15-73
ПРОДУКТЫ  ОАО МЯСОКОМБИНАТ ОБРОЧЕНСКИЙ С.ОБРОЧНОЕ 8 (834) 332-15-73
ПРОДУКТЫ ООО СТАТУС-М С.ИЧАЛКИ 88343321312

Материально-техническое обеспечение

  • 850000 РУБЛЕЙ

Дополнительная информация

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 03.06.2016 13:38:52   |   Изменено: 28.09.2022 09:27:47
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
КОНКУРС АГИТБРИГАД
Фотографии